آخر الأخبار
| حماية المستهلك ومنظمة الفاو يعقدان اجتماعا لمناقشة سبل التعاون المشترك بخصوص الامن الغذائي في فلسطين | حماية المستهلك في محافظة قليقيلية تحيي اليوم العالمي لحماية المستهلك | الاقتصاد والصحة تقرران منع تداول لعبة سلايم في السوق الفلسطيني | القاضي يزور مدينة اريحا الزراعية الصناعية لبحث سبل التعاون | محاكاة لعمل مؤسسة استهلاكية في يوم المستهلك الفلسطيني في محافظة القدس | وزارة الاتصالات تعلن عن تخفيضات على أسعار خط النفاذ وخدمات مضافة للهاتف الثابت | حماية المستهلك تضبط 48 طن من المنتجات المخالفة وتحيل 19 تاجرا للنيابة العامة خلال اذار  الماضي | الخليل: الاقتصاد الوطني تحيل 3 تجار للنيابة العامة وتتلف 25 طن منذ بداية الشهر الجاري | وزيرة الاقتصاد الوطني تؤكد على ضرورة التزام مصنعي وموردي دقيق القمح بتركيبة المواد المدعمة للطحين | المجلس الفلسطيني لحماية المستهلك يشكل لجنة لمراجعة قانون حظر ومكافحة منتجات المستوطنات وخطة شهر رمضان | إحالة تاجر للنيابة العامة لمكافحة الجرائم الاقتصادية في الخليل | اتلاف ثلاثة اطنان مكسرات وبذور تالفة في محافظة القدس | وزيرة الاقتصاد: السلع الاساسية متوفرة وتلبي حاجة المواطنين | الادارة العامة لحماية المستهلك تشرع في حملة رقابية عللى مستودعات اطارات السيارات | وزارتا الاقتصاد الوطني والزراعة: الاحتلال الاسرائيلي يتعمد اغراق السوق الفلسطيني بدواجن المستوطنات لضرب المزارع والاقتصاد الفلسطيني
تاريخ النشر: 12/07/2017

عكس ما كنا نعتقد.. السمك المجمد كالطازج

العربية.نت
كشفت دراسة جديدة أن الأسماك المجمدة لا تقل فائدتها عن الطازجة، على عكس الاعتقاد السائد بأن المواد الغذائية المعالجة بطرق مختلفة أقل فائدة من الطازجة.
وأجرى باحثون من شركة SINTEF النرويجية، مجموعة تجارب بهدف معرفة تأثير طرق المعالجة المختلفة والتجميد على نوعية الأسماك.
وبينت نتائج دراساتهم أن الأسماك المجمدة تحتوي على نفس العناصر المفيدة الموجودة في الأسماك الطازجة.
ويرى العلماء أن هذه النتائج مهمة للمستهلكين الذين يسعون إلى شراء أسماك مجمدة بأسعار منخفضة، وكذلك الذين يتخوفون من شراء أسماك طازجة لأنها قد تحتوي على طفيليات مضرة للصحة.
وتقول أخصائية علم التغذية تارا كونديل: "إنه أمر جيد أن تكون الأسماك المجمدة مفيدة كالطازجة، ويجب الكشف على السمك قبل شرائه للتأكد من جودته، وعدم تغير لونه أو صدور رائحة غريبة له".
وبحسب ديلي ميل، فإن هناك بعض القواعد الواجب مراعاتها عند شراء الأسماك المجمدة:
- أن تكون الأسماك مجمدة فور اصطيادها.
- يجب حفظها في درجة حرارة منخفضة ومستقرة طيلة فترة التجميد.
- أن تجري عملية إذابتها مباشرة قبل الطهي.
ويشير الباحثون إلى أن طعم وبنية الأسماك التي جُمدت وخُزنت وتم إذابتها بالطريقة المذكورة أعلاه بقيت دون تغير خلال 10 أيام.

شارك هذا الموضوع